segunda-feira, 6 de abril de 2015

Estadual de Profissional/2015 - Gurupi busca a ponta contra o Tocantinópolis no Rezendão

O Campeonato Tocantinense movimentou nos últimos dias duas rodadas completa de jogos, foram oito partidas no total. Os resultados apresentados mexeram com a classificação dos clubes na tabela. Após quatro rodadas o equilíbrio entre os times é o maior destaque da disputa. A classificação em número de pontos conquistados está bem próxima com apenas três pontos separando o líder do último colocado da competição. Os times do Interporto e do Tocantins de Miracema, com 07 pontos cada, estão na ponta, enquanto Gurupi e Paraíso, com 04 pontos conquistados estão na última colocação do certame e na zona de rebaixamento. Palmas, Araguaína e Guaraí, com 06 pontos são os segundos é o Tocantinópolis, com 05 pontos é o único que está sozinho na tabela, na sexta colocação. A terceira rodada foi toda jogada no sábado (21): Interporto 3 X 0 Araguaína; Tocantins 1 X 1 Tocantinópolis; Guaraí 2 X 1 Gurupi e Palmas 1 X 2 Paraíso. Já os jogos da quarta rodada aconteceram na terça feira (24) à noite. Em Miracema do Tocantins o Palmas se reabilitou com uma vitória de 2 a 0 sobre o Tocantins; Araguaína 2 X 1 Guaraí, em Araguaína; Tocantinópolis 0 X 0 Paraíso, no Norte do Estado e no estádio Rezendão, Gurupi 2 X 2 Interporto. Os times voltam a campo neste próximo sábado (28), com mais quatro partidas da quinta rodada: 16h – Guaraí X Interporto, no estádio Delfinão em Guaraí. 18h – Araguaína X Gurupi, no Mirandão em Araguaína e Palmas X Tocantinópolis, no estádio Nilton Santos na capital e 20h30 – Paraíso X Tocantins, no Pereirão em Paraíso do Tocantins. A última rodada apresentou o jogo de Araguaína, entre Araguaína e Guaraí, com o maior público pagante (799 pessoas), para uma renda total de R$ 9.400,00 reais. Já o jogo em Miracema do Tocantins, teve o menor publico pagante, apenas 363 torcedores e uma de R$ 3.780,00 reais. Com 631 pagantes e R$ 5.925,00 reais, o jogo do Gurupi, no Rezendão, marcou a segunda maior renda e publico pagante da última rodada. Os atacantes Fabinho (Interporto) e Gean (Guaraí), com três gols cada, são os principais artilheiros do certa me até o momento. O Camaleão do Sul não teve um bom desempenho nas duas últimas rodadas, depois de esboçar uma recuperação, com vitória sobre o Paraíso, fora de casa, o time do Sul não repetiu o mesmo desempenho e conquistou apenas um ponto nos dois últimos jogos. Na última terça (24) em um jogo conturbado, com quatro jogadores sendo expulsões, dois de cada lado, o zagueiro Anderson Cristo e o goleiro Milton (Gurupi) e Valdo e Rodrigo (Interporto), o time empatou, por 2 a 2, com o Interporto no estádio Rezendão, em Gurupi. O resultado deixou o time na zona de rebaixamento. A partida foi marcada por muita confusão. Aos 10 minutos, o árbitro Luciano Santos marcou pênalti para o Interporto, do Anderson Cristo no atacante João Pedro e expulsou o zagueiro do Gurupi pela jogada violenta. No mesmo lance por reclamação, expulsou também o goleiro Milton do Gurupi. Na cobrança, o jovem goleiro Matheus Lima defendeu a cobrança do atacante Patrick. Com dois a mais em campo o Interporto partiu para cima e aos 32 minutos abriu o placar com o atacante Fabinho. No finalzinho do primeiro tempo o atacante Lourival foi derrubado dentro da área, pênalti e expulsão do volante Valdo por reclamação. Lourival cobrou o empatou o jogo em 1 a1, placar do primeiro tempo. O segundo se mostrou bem equilibrado, com os dois times buscando a vitória. Aos 13 minutos o zagueiro Leonan colocou o Gurupi na frente 2 a 1. Mas no finalzinho, o atacante Fabinho marcou o seu segundo gol na partida e deixou tudo igual, 2 a 2 placar final. O Gurupi jogou com: Milton, Renato Paraense, Leonan, Anderson Cristo e Héder; Hérmeson, Urânio, Wellington Cabeça (George) e Israel (Renato Acreano) e Lourival e Lúcio Bala (Matheus Lima). O técnico Luiz Carlos Silva terá alguns problemas para montar o time que enfrentará o Araguaína neste próximo sábado (28),às 18h no Norte do estado, pois não poderá contar com o goleiro Milton e o zagueiro Anderson Cristo, expulsos e o volante Hérmeson, sentiu uma luxação nas costelas e passou a ser dúvida. O time deverá começar o jogo contra o Tourão com: Matheus Lima, Renato Paraense, Leonan e George (Marraquete): Hérmeson (Renato Acreano), Urânio, Wellington Cabeça e Israel; Lourival e Lúcio Bala.