quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Gurupi está na segunda fase e enfrentará um representante da Região Norte

O Camaleão do Sul venceu o Salgueiro/PE, na noite do último domingo (11), no estádio Rezendão em Gurupi, por 2 a 1, com gols de Israel (pênalti) e Lúcio Bala (Gurupi) e Victor Caicó (Salgueiro) e garantiu, com duas rodadas de antecipação uma vaga na segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D de 2013. Está partida fechou a oitava rodada do Grupo A-2, que teve ainda Maranhão/MA 2 X 0 Ypiranga/AP. Com os três pontos o Camaleão do Sul chegou aos 15 pontos e se isolou ainda mais na liderança do grupo. O Salgueiro se manteve em segundo com 11 pontos e irá brigar pela segunda vaga com o Parnahyba/PI terceiro colocado com 10 pontos ganhos. Agora o Gurupi já pensa na segunda fase, o time do Sul do Tocantins folgará na rodada deste próximo final de semana e só volta a campo no outro domingo (25) para enfrentar o Maranhão/MA em São Luiz/MA na última rodada da fase de classificação, aonde irá brigar para fechar com a primeira colocação do Grupo A2 da Série D. Mas uma combinação de resultados poderá dá ao Gurupi o primeiro lugar mesmo sem jogar, basta que o Salgueiro/PE perca para o Maranhão/MA na rodada do próximo domingo (18) em Salgueiro/PE. Já está certo que o Gurupi enfrentará, na segunda fase, um time da Região Norte do país, pois o seu adversário virá do Grupo A1, que tem o Plácido de Castro/AC, líder com 13 pontos e o Nacional/AM, na segunda colocação, com 09 pontos. Paragominas/PA e Naútico/RR, ambos com 07 pontos ainda tem chances. Hoje o adversário do Camaleão do Sul seria o Nacional/MA. O Gurupi entrou determinado para o jogo e partiu para cima do Salgueiro. Mas o time nordestino, bem armado em campo soube neutralizar as investidas do time da casa. A partida estava equilibrada até os 26 minutos, quando o zagueiro Alemão chutou a bola contra a sua própria mão, desviando a trajetória da bola, como foi dentro da área, o juiz marcou pênalti para o Gurupi. Após muitas reclamações dos atletas do Salgueiro/PE, aos 30 minutos, Israel cobrou bem e fez Gurupi 1 a 0. Em desvantagem o Salgueiro voltou mais determinado para o segundo tempo, só que a equipe gurupiense estava determinada na busca pela vitória e aos quatro minutos, o atacante Lúcio Bala escorou um cruzamento do lateral direito Apodi e fez Gurupi 2 a 0. O Salgueiro não desistiu do jogo e aos 27 minutos o volante Vitor Caicó descontou para o time visitante. O gol animou o Salgueiro que pressionou nos minutos finais, mas graça a boa atuação do goleiro Pitanga o jogo fechou com Gurupi 2 X 1. O Gurupi do técnico Gualber Souza jogou e venceu com: Pitanga, Adriano Apodi, Neuran, Edson Santiago e Héder; Urânio, Hemerson, Thiago Campos (José Augusto Marraquete) e Thomaz; Lúcio Bala e Israel Classificação do Grupo A2 da Série D. 1º) Gurupi (15 pontos); 2º) Salgueiro/PE (11 pontos); 3º) Parnahyba/PI (10 pontos); 4 º) Maranhão/MA (05 pontos) e 5º) Ypiranga/AP (04 pontos).