quinta-feira, 10 de abril de 2014

Gurupi passa pelo Interporto, o desafio agora é contra o Tocantins em Miracema

O Camaleão do Sul segue firme na busca por uma das quatro vagas para as semifinais do Estadual Onix de 2014 – Taça Jaime Câmara. O time do Sul derrotou o Interporto, por 2 a 1, na tarde do último sábado (05), em Porto Nacional, pela sétima e última rodada dos jogos de ida da primeira fase. Com seis vitórias nos sete jogos disputados, o Gurupi, chegou aos 18 pontos e é o líder isolado do certame. O Tocantinópolis, que venceu o Araguaína, por 3 a 2, em Araguaina, chegou aos 15 pontos e ocupa a segundo colocação. O time do Palmas, que ficou no empate em 2 a 2, com o Tocantins, em Miracema do Tocantins, chegou aos 12 pontos e ocupa o terceiro lugar, com o Interporto, com 11 pontos, na quarta colocação. Os times do Tocantins, com 05 pontos e do Guaraí, que perdeu para o Colinas, por 3 a 0, em casa e soma somente 04 pontos na tabela, ocupam as duas últimas posições e seriam hoje os rebaixados para a segunda divisão. O jogo A partida se mostrou bastante equilibrada, com as duas equipes bem ofensivas, em busca da vitória. Por jogar em casa o Interporto se lançou ao ataque já nos primeiros minutos e a pressão deu certo, aos 19 minutos, o atacante Lourival abriu o placar para os donos da casa. Mas o Gurupi acordou e seis minutos depois, o meia-atacante Wellington Cabeça com um belo chute de fora da área deixou tudo igual, Interporto 1 X 1 Gurupi, placar do primeiro tempo. Na etapa final, as duas equipes continuaram se alternando no ataque até que aos 31 minutos de jogo, o Gurupi chegou à virada, com o atacante Fernando, que de fora da área acertou o canto do goleiro Robson e decretou a vitória do Camaleão do Sul. O Gurupi volta a campo neste próximo sábado (12), às 16h, para enfrentar o Tocantins em Miracema do Tocantins. Já o Interporto jogará, no domingo (13), às 16h, novamente em casa contra o Colinas. O Camaleão do Sul chegou à sexta vitória no certame com: Pavão, Adeilson, Leonan, Anderson Cristo e Valdenor; Hérmeson, Urânio, Wellington Cabeça e Héder, Jócion (Wellikison) e Fernando. Para o confronto contra o Tocantins em Miracema o Gurupi não poderá contar com o polivalente Adeilson, que recebeu o terceiro cartão amarelo e cumprirá suspensão, em seu lugar deverá entrar o ala direito Éder Silveira, que está se recuperando de contusão. O zagueiro Dentinho continua em tratamento e não tem data certa para o seu retorno. . Oitava rodada. Sábado (12): 16h – Guaraí X Tocantinópolis, em Guaraí e 17h – Araguaína X Palmas, em Araguaína e domingo (13): 16h – Interporto X Colinas, em Porto Nacional e 17h – Tocantins X Gurupi, em Miracema do Tocantins. Copa do Brasil O Interporto perdeu, por 3 a 1, para o Sampaio Correia/MA, em São Luis/MA, em jogo da primeira fase da Copa do Brasil de 2014, como empatou em 2 a 2, em casa no primeiro jogo, está eliminado da seqüência da competição. O Sampaio Correia pegará o Palmeiras/SP, na segundo fase. Já o Interporto voltará as suas atenções para o Estadual Tocantinense. Estadual Amador Os times do Ricanato, de Palmas e do Caldeirão, de Peixe, são os finalistas do Campeonato Tocantinense de Futebol Amador de 2014. O primeiro jogo da decisão acontecerá neste próximo domingo (13), às 16h, em Peixe e a partida da volta está marcada para o outro domingo (20), em Palmas. Os finalistas se definiram no último final de semana. Ricanato 3 X 1 Paraíso, em Palmas (Ricanato 2 X 1 Paraíso, no primeiro jogo). Caldeirão 2 X 1 Taquarussú, em Peixe (Taquarussú 0 X 0 Caldeirão, no primeiro jogo). Estadual Sub-17 Seis Partidas movimentaram, a terceira rodada do Estadual Sub-17, no último domingo (06): Interporto 7 X 0 Gurupi; Dianópolis 6 X 1 Projeto Paranã; Ricanato 2 X 3 1º BPM; Escolinha de Araguacema 1 X 2 Imagine; Araguaína 8 X 0 Escolinha Gol de Placa e Araguatins 1 X 1 Colinas. Neste próximo domingo (13), às 16h, acontecerão as seis partidas da quarta rodada: Gurupi X Interporto, em Gurupi; Projeto Paraná X Dianópolis, em Paranã; 1º BPM X Ricanato, em Palmas; Imagine X Escolinha de Araguacema, em Palmas; Escolinha Gol de Placa X Araguaína, em Colméia e Colinas X Araguatins, em Colinas do Tocantins. Copa Sub-19 Duas partidas movimentaram no último sábado (05), a terceira rodada da XVII Copa Sul Sub-19. Alvorada 2 X 0 Aliança e Aeroporto 1 X 3 Gurupi. Neste sábado (12), às 16h, Aliança X Aeroporto, em Aliança do Tocantins, será o único jogo da rodada.